Сокол — новый микрорайон г. Ярославля

новостройки на соколеСокол – один из новейших микрорайонов г. Ярославль. Он находится на правом берегу Волги, недалеко от центра и относится к Фрунзенскому району. Раньше на месте данного жилого массива, располагался поселок сотрудников военного аэродрома. В 80-х годах этот объект перестал работать. В начале 21 века территорию аэродрома и прилегающие пустыри передали под застройку многоэтажными домами.

Весь жилой фонд района состоит практически с одних новостроек. Здесь легко можно купить новую квартиру без мебели, а вот рынок вторичного жилья практически отсутствует. Также здесь есть небольшой частный сектор

По большей части микрорайон Сокол населяют люди среднего возраста и молодежь. Поскольку этот жилой массив находится неподалеку от центра, квартира на Соколе обойдется довольно дорого (около 38 тыс.руб. за кв.м.). На стоимость квартир также влияет их довольно большая площадь. Но, несмотря на это, спрос на новостройки на Соколе довольно высок и увеличивается ежедневно.

Этот микрорайон находится вдоль проспекта Фрунзе, по которому ходит общественный транспорт. Здесь ездят маршрутные такси и несколько автобусов. В центр Ярославля отсюда можно доехать всего за 20 мин. В часы пик нехватка общественного транспорта немного ощущается. Согласно плану развития Фрунзенского района неподалеку от микрорайона Сокол будет возведен Южный мост через Волгу и построена Карабулинская развязка. Благодаря этому, к жилому массиву будет легко добираться личным транспортом практически с любой части города.квартира на соколе

Вместе с микрорайоном развивается и его инфраструктура. На сегодняшний день на территории массива работает супермаркет «Лотос», несколько продуктовых магазинов, аптеки, женская консультация, салон красоты, фитнес-центр, стоматология. Неподалеку расположен крупный ТЦ «Метро», мебельный центр и строительный гипермаркет. Для детей во дворах оборудованы игровые площадки, был построен детский сад. Кроме этого работает частный детский сад. Неподалеку от микрорайона находится школа. На проспекте Фрунзе есть школа раннего развития детей «Почемучка».

Сокол имеет довольно неплохую экологическую ситуацию, поскольку вблизи массива нет крупных промышленных предприятий. Однако и большими зелеными насаждениями во дворах он похвастаться не может. Хотя это больше связано с тем, что район относительно новый, поэтому деревья просто не успели вырасти.

Кроме этого радует и довольно хорошая криминальная обстановка в Фрунзенском районе и в городе в целом. Еще со времен 90-х Ярославль называют «красным городом», тоесть местом, где полиция имеет гораздо большее влияние, чем криминальные авторитеты. Поэтому горожане чувствуют себя безопасно и спокойно. Однако о правилах безопасности не стоит забывать.

Микрорайон сокол для переезда выбирают не только многие ярославцы, но и люди из других городов. Этот жилой массив имеет огромные перспективы. Поэтому, приобретая там жилье, люди выбирают стабильно развивающуюся инфраструктуру, комфортные условия жизни и непосредственную близость к центру города.