О трехкомнатных квартирах в Ярославле

трёхкомнатная квартира в ЯрославлеС ростом благосостояния активной части населения Ярославля во многих семьях появляется возможность/желание/необходимость (для каждого приоритеты и последовательность — своя) расширения жилплощади до размеров трехкомнатной квартиры. Люди очень охотно вкладывают деньги в комфорт и будущее.

“Взрослый формат” или “квартира на вырост ” – так говорят о трехкомнатных квартирах в народе. И не без оснований. Многие, достигнув определенного финансового и семейного (рождение ребенка или двое детей, например) “взрослого” статуса, имеют возможность самостоятельно приобрести заветную увеличенную жилплощадь. А нередки случаи, когда молодожены получают такой долгожданный подарок — трехкомнатная квартира на свадьбу от родителей с перспективой скорейшего увеличения семейства (“на вырост”) и выделения отдельной комнаты для малыша. И это не роскошь, а необходимость комфортной жизни.

Для классических трехкомнатных квартир характерно наличие спальни, гостиной, детской, кухни, холла, санузла и ванной. Возможно наличие двух санузлов, гардеробной зоны, выделение столовой и кухонной зоны и других приятных излишеств современных планировок. Существенно влияют на стоимость расположение всех комнат, размер полезной площади, наличие лоджий, площадь кухни, интересные, новые планировки значительно подымают ценовую планку.

Стоимость квадратного метра в трехкомнатной квартире может сильно варьировать в зависимости от возраста дома, района города и этажа. Казалось бы, а такие крайности как «сталинки» с высоченными потолками или новые бизнес-застройки продаются в одном достаточно высоком ценовом классе. Престиж района может также потянуть немалую сумму с общей стоимости жилья, в этом отношении центр всегда был в цене. Жители удаленных спальных районов выигрывают в другом – экология, например, здесь гораздо лучше, чем старом загазованном дорогими авто центре, что при наличии развитой инфраструктуры для молодой семьи с детьми – лучший вариант.

Кстати, не всегда количество комнат гарантирует реальное качественное увеличение жилой площади. Случаи когда двухкомнатные квартиры улучшенной планировки по многим критериям превосходят “трешки”. Маленькие комнатки, неудобные бесполезные коридоры, крошечные кухни особенно характерны для многих старых домов советского периода. Такие трехкомнатные квартиры, конечно, будут уступать в цене современным комфортным “двушкам” в новостройках с продуманными удобными планировками, даже очень неудобны и, как следствие, неликвидны. А вообще у специалистов рынка недвижимости существует давно работающее правило: чем больше комнат, тем меньше цена квадратного метра.

При продаже/покупке/аренде квартир в Ярославле, тем более трехкомнатных, безусловно нужна помощь профессионалов. Агентство недвижимости «Референт» предлагает свои услуги. Нами обеспечивается высокопрофессиональное выполнение следующих задач:

  • За каждым клиентом закрепляется его личный агент, как правило, он сразу предоставляет несколько возможных вариантов, оптимально соответствующих условиям покупателя (количество вариантов зависит от рыночной конъюнктуры) — это этаж, планировка, благоустройство двора для ребенка и парковка для личного автомобиля, инфраструктура района, экология и другое;
  • обеспечение юридической чистоты и финансовой безопасности сделок;
  • дополнительные юридические услуги, связанные с вопросами наследования, оформления ипотек, залогов и тому подобное.
  • Быстрое оформление пакета необходимых для продавца и покупателя документов, полностью соответствующих всем правовым нормам Российской Федерации;