Однокомнатные квартиры в Ярославле быстро покупаются и легко продаются

однокомнатная квартираМногие жители Ярославля, проанализировав свои возможности и сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости, понимают, что лучше всего сейчас купить однокомнатную квартиру. Если речь идет, к примеру, о жилье для одного человека, то нет смысла переплачивать за не используемые квадратные метры, которые все равно будут пустовать.

Однокомнатные квартиры столь популярны потому, что они:

  • Бюджетные – можно купить маленькую квартиру за очень небольшие деньги и иметь уже свою жилплощадь.
  • Ликвидные – они быстрее покупаются и легко продаются.
  • Экономные – размер коммунальных платежей самый низкий по сравнению с другими категориями квартир.
  • Инвестиционные – приносят неплохой заработок на аренде.
  • Заставляют думать о будущем – покупка однокомнатной квартиры – хороший старт на рынке недвижимости.

Однокомнатная квартира (“однушка”) – это квартира, планировка которой состоит из одной комнаты, кухни, коридора и санитарного узла. Общая площадь таких квартир в Ярославле начинается с 25 кв. метров для бюджетных квартир эконом-класса и заканчивается 60 кв. метров в новых домах.

По статистике, число предложений на вторичном рынке Ярославля однокомнатные квартиры держат второе место после “двушек”, периодически ненадолго выбиваясь на первое. Их выставляется на продажу меньше, чем двухкомнатных квартир, но продаются они гораздо быстрее. Причина такого быстрого оборота на рынке недвижимости, вполне понятна и оправдана – самая низкая стоимость. Как точно подмечают некоторые эксперты, однокомнатные квартиры – это своего рода «лакмусовые бумажки» для рынка недвижимости – быстрые продажи по адекватной стоимости. Примечательно, что цена одного квадратного метра в однокомнатной квартире значительно выше, чем в двух-, трех- и более комнатных квартирах, кроме немногочисленных элитных квартир, продающихся по своим правилам.

По метражу, “однушки”, пользующиеся большим спросом у покупателей, делятся на:

  • квартиры эконом-класса с площадью до 30 квадратных метров, расположенные, как правило, в старых домах;
  • квартиры в новостройках, площадью 37 – 42 квадратных метра;
  • бизнес-класс площадью от 50 до 75 квадратных метров.

Квартиры очень малой площади (18–20 квадратных метров) редко можно найти в продаже, и на первичном рынке сейчас уже их не строят. Оптимальным считаются площади 38–40 квадратных метров – самые востребованные – с достаточно просторной кухней и холлом, раздельным санузлом. Просторные квартиры в новостройках площадью более 60 квадратов – считаются аналогом двухкомнатных – с большими кухнями, просторными ванными комнатами, лоджиями,— не очень популярны среди жителей Ярославля. Разделение на классы достаточно условно, уровень комфорта зависит от многих параметров, таких как местоположение, инфраструктура, тип материала постройки дома, площадь, состояние квартиры и т. д.

Покупателями однокомнатных квартир в Ярославле являются люди различных категорий, которые приобретаются как для собственного проживания, так и для инвестиций с целью последующей сдачи в аренду. “Однушки” чаще всего покупают молодые семьи или студенты из обеспеченных семей, переехавшие в Ярославрь из пригорода. Также такие квартиры практически всегда участвуют в альтернативных сделках, когда люди по семейным обстоятельствам разъезжаются, съезжаются, обмениваются и т. п.

Агентство недвижимости «Референт» предлагает большой выбор однокомнатных квартир под любые требования потенциальных покупателей. Как правило, покупатели рассматривают несколько вариантов. Наши агенты и опытные риэлторы помогут юридически грамотно, выгодно совершить сделку, и, защищая интересы своего клиента, точно в оговоренные сроки, обходя все возможные подводные камни, сделать понравившийся вариант собственностью покупателя.