Рынок двухкомнатных квартир в Ярославле

двухкомнатная квартира в ЯрославлеПокупка/продажа двухкомнатных квартир давно стали обыденным явлением я Ярославле. Развитие крупного промышленного центра, естественно сопровождается ростом благосостояния активной части населения. А это порождает желание расширения жилплощади до размеров, соответствующим текущим финансовым возможностям повышению возможностей семей по приобретению квартиры большей площади или в другом более престижном районе Ярославля.

Двухкомнатная квартира (“двушка” – как многие ее называют) – это самая востребованная часть рынка недвижимости. Это отличный компромисс, золотая середина во всех смыслах между тесной однокомнатной и роскошной, просторной и дорогой трехкомнатной квартирой. Основная целевая аудитория – это молодая семья, возможно с ребенком. Такой вариант подойдет одинокому человеку, который уже может себе позволить особый комфорт с уютной обстановкой и не считает необходимым покупать что-то большее по площади. Нередко двухкомнатная квартира приобретается для стабильных инвестиций с целью последующей сдачи в аренду или перепродажи.

Продажа/покупка квартир в городе Ярославле имеет свои особенности, наверное, как любой крупный мегаполис с богатым историческим прошлым. Самый престижный район – исторически ценный — — роскошный квартирный фонд не для среднего кошелька. Тихие обширные местные «Черемушки» из однотипных пяти- и девятиэтажек – уныло насыщают старые спальные районы. Чего не скажешь о современных новостройках,- это новые технологичные жилые комплексы с квартирами самой разнообразной планировки, широким диапазоном жилых площадей нередко повышенной комфортности.

Отдельным сегментом можно выделить еще один вид вариант двухкомнатных квартир – новая вторичка, как называют ее эксперты. И можно с уверенность сказать, что такие квартиры сейчас более востребованы, чем жилье в новостройках. По сути, такие квартиры уже не являются первичным, но и ко вторичным – относятся лишь формально. Это новые современные квартиры в новостройке, без обременяющего прошлого, и уже с правом собственности. Понятно, что с такими квартирами гораздо меньше юридических рисков, рисков недостроя и т. п.. Но таких квартир на рынке недвижимости, как правило, не много и цены на них, безусловно, высокие.

Было бы ошибочным полагать, что на двухкомнатную квартиру в новостройках могут рассчитывать только люди с достатком выше среднего. Совсем не обязательно. Сегодня, при желании и тщательном взвешивании своих сил, многие семьи со стабильным средним доходом могут найти решение жилищного вопроса с помощью целевого банковского кредитования института ипотеки и стать владельцем замечательной современной квартиры в Ярославле

Каждый, кто покупал жилье в Ярославле, знает, что купить квартиру – гораздо сложнее, чем ее продать. Ведь кроме соответствия своим ограниченным финансовым возможностям, необходимо найти жилплощадь, отвечающую требованиям к месторасположению и особенностям постройки и др. Хотя двухкомнатные квартиры в Ярославле, продажа которых бьет все рекорды на рынке недвижимости, покупатели нередко сталкиваются с серьезными сложностями.

Прежде всего, потенциальный покупатель должен обезопасить себя от различных “подводных камней”, с которыми сопряжена покупка жилья, ведь речь идет о значительной сумме денег. Для этого необходимо прибегнуть к юридическим услугам хорошего риэлтора, который поможет грамотно составить договор купли-продажи и не позволит недобросовестному продавцу «водить занос” покупателя. Очень важно отследить “чистоту истории” покупаемого жилья и его финансовую безопасность.

Безукоризненную юридическую грамотность, многолетний опыт работы на рынке недвижимости Ярославля, полную конфиденциальность, оперативность Вам обеспечит АН Референт».