Как купить квартиру в Ярославле и не ошибиться с выбором

Как купить квартиру в Ярославле и не ошибиться с выборомЖители Ярославля все чаще выбирают квартиры от застройщиков. Так, на недвижимость Ярославля и первичный рынок приходится до 49% всех сделок жилья. При этом вторичное жилье также остается популярным и востребованным. Покупая квартиру, как на вторичном, так и на первичном рынке, каждый может столкнуться с рядом проблем. Попробуем разобраться в данной статье.

Трудности покупки квартиры на первичном рынке жилья

 Большинство людей, которые решаются на покупку квартиры от застройщика, прежде всего, руководствуются необходимостью жить в своем собственном, а не арендованном жилье. В эту тенденцию вписывается и вторая причина: почти каждый пятый опрошенный заявляет, что покупка нового жилья, мотивирована необходимостью расширить жилплощадь.  И только один из десяти человек планирует купить квартиру в Ярославле для инвестиций – как правило, для последующей сдачи в аренду.

Несмотря на то, что сотрудничество со специалистом по недвижимости имеет массу преимуществ, многие люди предпочитают приобретать недвижимость самостоятельно без посредников.

Итак, как же не ошибиться, выбирая застройщика? Самым важным критерием во время выбора квартиры, является удобство и инфраструктура (транспортное сообщение, наличие школ, детских садов и учебных заведений, учреждений здравоохранения и т. п.). Также немаловажным является наличие гаража или парковки рядом с домом.

Но критерии со временем могут измениться. Так, многие осознают, что нужный метраж является одним из основных критериев, которые не стоит игнорировать. Также среди будущих покупателей немного больше значения играет цена.

Самой большой проблемой для жителей Ярославля, желающих обзавестись новой квартирой, является проблема найти нужное предложение, которое полностью будет соответствовать их ожиданиям. Вторая проблема — затяжные строительные работы и ряд проблем, с которыми сталкиваются покупатели – каждый шестой новоиспеченный владелец квартиры должен был ждать ключи от нового жилья больше, чем было предусмотрено в первоначальных договорах. Недоделки, небрежность — еще одна из важных проблем при покупке жилья в новостройках.

Покупка недвижимости на вторичном рынке

Если вы решили купить квартиру в Ярославле, вы можете столкнуться с несколькими проблемами. Их можно разделить на две группы: причины, не связанные и связанные непосредственно с недвижимостью. К первой группе следует отнести проблемы, связанные с получением кредита, и те, кто квартиру хочет приобрести и плохой рекламой.

Если речь идет о трудности, непосредственно связанные с квартирой, то они гораздо более сложные. Есть квартиры на вторичном рынке, которые продаются быстро, другие же, напротив, имеют массу подводных камней. Так, сюда относятся проблемы, связанные с расположением квартиры, населенным пунктом, районом. Также немаловажным является наличие лифта, этаж квартиры, наличие балкона, отсутствие удобств и ремонта.

Конечно, огромную роль играет также метраж и цена. Как правило, многие квартиры на вторичном рынке имеют малогабаритные кухни и санузлы. Поэтому стоит иметь в виду, когда вы хотите приобрести недвижимость Ярославля и на площадь.

Покупка квартиры — это своего рода искусство компромисса. Покупателю придется подтвердить свои ожидания в важных для него вопросах, таких как общая сумма расходов на новое жилье, метраж и местоположение.  В таком случае, где бы вы ни покупали квартиру, важно изначально определить и оговорить с семьей важные критерии.