Стройка под окнами вынудила ярославцев обратиться в суд

Стройка под окнами вынудила жителей дома № 18 по улице Серго Орджоникидзе обратиться в суд. Состоялось предварительное заседание. 

Вся стройка из окна Натальи Малиновой как на ладони. С высоты 7 этажа она наблюдает как сокращается расстояние между стеной её дома и новым строением. Видела и как строители встретили нашу съемочную группу.

«Когда вы подошли они закрыли двери, как обычно, на крючок, а потом прижали дверь доской»,— говорит жительница дома № 18 по ул. С. Орджоникидзе Наталья Малинова.

Это даже уплотнением назвать нельзя. Строение буквально прижимается к соседнему дому. И таких участков, выделенных для строительства рядом с этим домом, два. Строительство здесь идет, площадка огорожена. К концу этого года здесь должна появиться 10 этажная секция с магазином.

Необходимые документы у строителей есть, но жители дома против. Поэтому и обратились в суд. Это только предварительное заседание. Представители заказчиков строительства ситуацию пока не комментируют, а жители пришли с большой группой поддержки.

«Мы совместно с мэрией тоже включились. Они не продляют договор аренды на землю, пытаются использовать административный рычаг, чтобы этой стройки не было»,— говорит председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин.

«Беда в том, что детская площадка заблокирована»,— говорит житель дома № 18 по ул. С. Орждоникидзе Иван Переверзев.

Строительство двух угловых вставок были предварительно согласованы мэрией ещё в 2004 и 2006 году. Изначально выделялись участки площадью 250 и 150 квадратных метров.

«С течением времени до 2009, 2012 года площадь земельных участков увеличилась один до 618, другой до 1300 квадратных метров»,— пояснил представитель истца Станислав Волков.

Юристы, представляющие жильцов уверены, что стройка должна быть остановлена. Поскольку работы идут на территории, которая уже принадлежит другому дому.